Tips para disfrutar de los platillos navideños sin perder la línea

Publicado en por Sudamerican Reps

Se inició el mes de diciembre y con ello se incrementó el espíritu navideño. Durante esta época las personas asisten a diversas reuniones que organizan las empresas donde trabajan, los amigos, familiares, vecinos, etc. Todo es alegría, paz y unión pero los problemas surgen cuando vemos que empezamos a engordar debido a las tentaciones que se nos presentan en forma de panetón, pavo, puré de manzana, champán, chocolate y demás alimentos propios de esta época. No desesperes, hay una buena noticia. La nutricionista Sandra Carreras indicó que si consumes porciones pequeñas, reemplazas algunos ingredientes que contienen calorías extras y comes frutas y verduras podrás mantener la línea y evitar subir de peso. Aquí te damos algunas recomendaciones y secretos para que mantengas la línea durante las fiestas navideñas. COME LIGERO Algunas personas acostumbran no comer durante los días previos a la cena navideña para evitar engordar. Error, igual subirás de peso si te excedes en grasas. Come tus comidas normales pero hazlas más ligeras. TOMA CON MODERACIÓN Recuerda que las bebidas alcohólicas tienen muchas calorías. El brindis con champán es infaltable en estas celebraciones. “Lo ideal es no tomar más de dos copas a la semana. Si sabes que tendrás invitaciones seguidas, solo toma un sorbo y luego opta por un jugo de frutas o agua”, recomienda Carreras. TEN CUIDADO CON LOS ACOMPAÑAMIENTOS No confíes en las ensaladas que generalmente acompañan el pavo, pues muchas veces se utilizan vinagretas con excesivo aceite. Puedes reemplazarlas, por ejemplo, por vinagreta de yogur o mayonesa de leche. CONSUME FIBRAS Los alimentos altos en fibra, como los vegetales y los cereales integrales, ayudan a arrastrar en el intestino el exceso de grasa ingerido, informa la web Informe21.
Fuente: El Comercio

 http://www.sudamericanreps.com/index.php?option=com_content&view=article&id=81&lang=es

Etiquetado en Portada

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post